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14. August 2024

Bei Miacosa Mühlhausen haben wir nach der Teamsitzung genau das getan, indem wir uns Zeit für einen gemeinsamen Plausch mit leckerem Kuchen genommen haben. Ein großes Dankeschön an unsere Bäckerin, die nicht nur den Kuchen, sondern auch ihr himmlisches Eierschecke-Rezept mit uns geteilt hat!

Hier ist das Rezept für euch. Genießt den Kuchen und stärkt den Zusammenhalt!

Boden:
– 200 g Weizenmehl (Type 405)
– ½ Pck. Backpulver
– 75 g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 75 g Butter
– 1 Ei (Gr. M)
– 1 EL Milch
– 1 Prise Salz

Quarkfüllung:
– 500 g Magerquark
– 1 Pck. Vanillepuddingpulver
– 120 ml neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)
– 60 g Zucker
– 2 EL Milch

Eierschicht:
– 500 ml Milch
– 4 EL Zucker
– 1 Pck. Vanillepuddingpulver
– 25 g Butter
– 4 Eier (Gr. M)
– 1 EL Zucker

Zubereitung:
– Zutaten für Boden zu geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten in den Kühlschrank. In eine gefettete Springform geben. Teighöhe 5mm und 4 cm hohen Rand andrücken.

– Zutaten für Quarkfüllung verrühren und auf Boden verteilen.

– Pudding für die Eierschicht zubereiten: Eier trennen und Eiweiß beiseitestellen. Zwei Drittel der Milch kochen, Rest mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Puddingmischung in die kochende Milch geben, aufkochen und Butter sowie Eigelbe einrühren. Abkühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 180°C). Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter den Pudding heben und auf der Quarkfüllung verteilen.

– Bei 200°C 10 Minuten backen, dann bei 180°C (Umluft: 160°C) 45 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen, ergibt ca. 12 Stücke.